• 3 развернутых урока в записи от шеф-повара
  • + 7 рецептов традиционных блюд с фото и комментариями
  • Общение в чате с шеф-поваром, помощь и обратная связь
Кулинарный марафон
Присоединиться можно сейчас
Мощный старт для познания русской кухни. Вас ждут кулинарные рецепты и методы, характерные для нашей кулинарии
    Стоимость —
      5 490 ₽
      Посмотрите запись открытого урока «Восстановление кулинарного наследия»
      Марафон подойдет всем, кто интересуется русской кухней и русским вкусом
      Готовить получится даже у новичков без специальной подготовки.
      Методика
      Вы получите реальные рецепты необыкновенно вкусных блюд и методику русской кухни, которую сможете применять всегда
      Обратная связь
      Сергей Рахманин будет отвечать на ваши вопросы в чате, подсказывать при приготовлении и раскроет все кулинарные секреты
      Доступ навсегда
      Все рецепты и видеоуроки останутся для вас доступны всегда, вы сможете к ним возвращаться, черпать вдохновение и создавать кулинарные шедевры
      Знакомимся с особенностями русской кухни!
      • Приготовим 5 блюд традиционной русской кухни по видео и фото урокам от Сергея Рахманина: рыбу в рассоле, бефстроганов, кулейку с вишней, щи зеленые и костный мозг с белыми грибами.

      • Разберем методы, характерные для нашей кулинарии, вы сможете адаптировать их под сотни других рецептов.

      • Вы получите еще 5 рецептов традиционных блюд: калья утиная, ботвинья, духовые цыплята по-московски, винегрет 1797 года и овсяный кисель.

      • Вы познакомитесь с особенной культурой приготовления еды, характерной для русского кулинарного искусства до Революции.

      • Откроете для себя многие блюда заново и сможете все их приготовить дома и порадовать всю семью, рецепты останутся с вами навсегда.
      Ведущий марафона — Рахманин Сергей
      • Эксперт по Русской кухне Центра возрождения традиций
      • Член сибирской Гильдии шеф-поваров
      • Участник Chefs Team Russia
      • Выпускник Баскского кулинарного центра по курсу современной кулинарии
      • Дипломированный специалист по русскому печному меню
      • Постоянный член жюри международных молодёжных пасхальных и рождественских гастрономических фестивалей национальных кухонь.

      Считает своей задачей возрождение былого величия Русской кухни и навёрстывание векового периода её упадка, для чего выискивает старинные рецепты, разбирает их до мелочей и заново собирает с использованием новейших научных и кулинарных знаний.
      Я подобрал для вас блюда, которые дают интересный срез русской кухни разных времëн и содержат в себе нюансы приготовления, характерные именно для нашей кухни.

      Вы сможете приготовить их дома, почувствовать этот самый невероятный вкус и открыть для себя заново русскую кухню.
      Сергей Рахманин, шеф-повар
      Программа марафона
      Рыба в рассоле
      Видеоурок
      Рыба в огуречном рассоле — очень интересное и старинное русское блюдо. Вас ждет подробный видеоурок, в котором Сергей расскажет, как убрать сильный рыбный запах и приготовить настоящий шедевр.
      Зеленые щи
      Фоторецепт
      Зелëные щавелевые щи на томлëном бульоне с разварной говядиной, выпускным яйцом и сметаной.Будем готовить зелëные щи, которые подавали на обед в дворянских семьях 19 века.
      Бефстроганов
      Видеоурок
      Бефстроганов — блюдо русской кухни, которое готовится из нарезанных кусочков говядины в соусе. Шеф-повар С.Рахманин расскажет и покажет, как правильно приготовить бефстроганов, чтобы мясо оставалось сочным и нежным, а соус идеально дополнял его.
      Костный мозг с белыми грибами
      Фоторецепт
      М.А.Булгаков так писал об этом невероятном блюде в романе «Собачье сердце»: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.».
      Кулейка с вишней
      Видеоурок
      Кулейка — это небольшой творожный пирог, в середине которого находится начинка. Сергей научит вас готовить нежнейшие кулейки, которые точно придутся по сердцу всем любителям домашней выпечки.
      5 традиционных рецептов русских кушаний
      Калья утиная, ботвинья, духовые цыплята по-московски, винегрет 1797 года и овсяный кисель.
      Итого — 10 рецептов традиционной кухни на все случаи жизни!
      • Рыба в огуречном рассоле
      • Бефстроганов
      • Кулейка с вишней
      • Щи зелëные
      • Костный мозг с белыми грибами
      • Калья утиная
      • Ботвинья
      • Духовые цыплята по-московски
      • Винегрет 1797 года
      • Овсяный кисель.
      Что потребуется для приготовления блюд?
      Доступные продукты для рецептов.
      Обычная готовочная посуда и инструменты.

      Из особенного — формочки для кулеек, антипригарная сковородка, газовая горелка, миксер. Но всё это можно заменить подобными приборами или руками.
      ЗВОНИТЕ И ПИШИТЕ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ:
      +7 (931) 5219403
      +3 (716) 2444311
      info@rus-etnos.ru