• 3 развернутых урока в записи от шеф-повара
  • + 7 рецептов традиционных блюд с фото и комментариями
  • Общение в чате с шеф-поваром, помощь и обратная связь
Кулинарный марафон
Присоединиться можно сейчас
Мощный старт для познания русской кухни. Вас ждут кулинарные рецепты и методы, характерные для нашей кулинарии
Стоимость —
5 490 ₽
Посмотрите запись открытого урока «Восстановление кулинарного наследия»
Марафон подойдет всем, кто интересуется русской кухней и русским вкусом
Готовить получится даже у новичков без специальной подготовки.
Методика
Вы получите реальные рецепты необыкновенно вкусных блюд и методику русской кухни, которую сможете применять всегда
Обратная связь
Сергей Рахманин будет отвечать на ваши вопросы в чате, подсказывать при приготовлении и раскроет все кулинарные секреты
Доступ навсегда
Все рецепты и видеоуроки останутся для вас доступны всегда, вы сможете к ним возвращаться, черпать вдохновение и создавать кулинарные шедевры
Знакомимся с особенностями русской кухни!
  • Приготовим 5 блюд традиционной русской кухни по видео и фото урокам от Сергея Рахманина: рыбу в рассоле, бефстроганов, кулейку с вишней, щи зеленые и костный мозг с белыми грибами.

  • Разберем методы, характерные для нашей кулинарии, вы сможете адаптировать их под сотни других рецептов.

  • Вы получите еще 5 рецептов традиционных блюд: калья утиная, ботвинья, духовые цыплята по-московски, винегрет 1797 года и овсяный кисель.

  • Вы познакомитесь с особенной культурой приготовления еды, характерной для русского кулинарного искусства до Революции.

  • Откроете для себя многие блюда заново и сможете все их приготовить дома и порадовать всю семью, рецепты останутся с вами навсегда.
Ведущий марафона — Рахманин Сергей
  • Эксперт по Русской кухне Центра возрождения традиций
  • Член сибирской Гильдии шеф-поваров
  • Участник Chefs Team Russia
  • Выпускник Баскского кулинарного центра по курсу современной кулинарии
  • Дипломированный специалист по русскому печному меню
  • Постоянный член жюри международных молодёжных пасхальных и рождественских гастрономических фестивалей национальных кухонь.

Считает своей задачей возрождение былого величия Русской кухни и навёрстывание векового периода её упадка, для чего выискивает старинные рецепты, разбирает их до мелочей и заново собирает с использованием новейших научных и кулинарных знаний.
Я подобрал для вас блюда, которые дают интересный срез русской кухни разных времëн и содержат в себе нюансы приготовления, характерные именно для нашей кухни.

Вы сможете приготовить их дома, почувствовать этот самый невероятный вкус и открыть для себя заново русскую кухню.
Сергей Рахманин, шеф-повар
Программа марафона
Рыба в рассоле
Видеоурок
Рыба в огуречном рассоле — очень интересное и старинное русское блюдо. Вас ждет подробный видеоурок, в котором Сергей расскажет, как убрать сильный рыбный запах и приготовить настоящий шедевр.
Зеленые щи
Фоторецепт
Зелëные щавелевые щи на томлëном бульоне с разварной говядиной, выпускным яйцом и сметаной.Будем готовить зелëные щи, которые подавали на обед в дворянских семьях 19 века.
Бефстроганов
Видеоурок
Бефстроганов — блюдо русской кухни, которое готовится из нарезанных кусочков говядины в соусе. Шеф-повар С.Рахманин расскажет и покажет, как правильно приготовить бефстроганов, чтобы мясо оставалось сочным и нежным, а соус идеально дополнял его.
Костный мозг с белыми грибами
Фоторецепт
М.А.Булгаков так писал об этом невероятном блюде в романе «Собачье сердце»: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.».
Кулейка с вишней
Видеоурок
Кулейка — это небольшой творожный пирог, в середине которого находится начинка. Сергей научит вас готовить нежнейшие кулейки, которые точно придутся по сердцу всем любителям домашней выпечки.
5 традиционных рецептов русских кушаний
Калья утиная, ботвинья, духовые цыплята по-московски, винегрет 1797 года и овсяный кисель.
Итого — 10 рецептов традиционной кухни на все случаи жизни!
  • Рыба в огуречном рассоле
  • Бефстроганов
  • Кулейка с вишней
  • Щи зелëные
  • Костный мозг с белыми грибами
  • Калья утиная
  • Ботвинья
  • Духовые цыплята по-московски
  • Винегрет 1797 года
  • Овсяный кисель.
Что потребуется для приготовления блюд?
Доступные продукты для рецептов.
Обычная готовочная посуда и инструменты.

Из особенного — формочки для кулеек, антипригарная сковородка, газовая горелка, миксер. Но всё это можно заменить подобными приборами или руками.
ЗВОНИТЕ И ПИШИТЕ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ:
+7 (931) 5219403
+3 (716) 2444311
info@rus-etnos.ru